الجمعة، 7 مارس 2014
5:21 ص

معلومة تهمك - طريقة عمل مافن الشوكولاتة للريجيم

مافن الشوكولاتة للريجيم

المكونات والمقادير

دقيق أسمر - كوب ونصف
3/4 كوب زبادي قليل الدسم 
2 بيضة
1/2 كوب سكر أسمر
1/2 كوب زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
1/2 كوب شوكولاتة مقطعة
ملعقتان صغيرتان بايكنج باودر 
1/2 ملعقة صغيرة بايكنج صودا
رشة ملح 
سكر بودرة وقطع من الكريز للتزيين

طريقة التحضير

- يُسخن الفرن تحت درجة حرارة 160 درجة مئوية.

- يُخلط الدقيق والبايكنج باودر والبايكج صودا والملح فى وعاء مناسب.

- يوضع في وعاء آخر البيض ويخفق جيداً بواسطة الخلاط اليدوي ثم يضاف السكر والزيت والكاكاو والزبادي مع الخفق المستمر.

- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً ويُخفق جيداً حتى تتجانس المكونات.

- تُضاف حبيبات الشوكولاتة وتقلب قليلاً ثم يُسكب المزيج في قوالب المافن بالتساوي ويتم إدخالها إلى الفرن لحوالى ثلث ساعة.

- يُخرج المافن من الفرن ويٌترك جانباً حتى يبرد ويمكن تزيينه بالسكر البودرة وقطع الكريز ثم يُقدم.

0 التعليقات :

إرسال تعليق