المكونات والمقادير
دقيق أسمر - كوب ونصف3/4 كوب زبادي قليل الدسم
2 بيضة
1/2 كوب سكر أسمر
1/2 كوب زيت نباتي
4 ملاعق كبيرة كاكاو - 4 ملاعق كبيرة
1/2 كوب شوكولاتة مقطعة
ملعقتان صغيرتان بايكنج باودر
1/2 ملعقة صغيرة بايكنج صودا
رشة ملح
سكر بودرة وقطع من الكريز للتزيين
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن تحت درجة حرارة 160 درجة مئوية.- يُخلط الدقيق والبايكنج باودر والبايكج صودا والملح فى وعاء مناسب.
- يوضع في وعاء آخر البيض ويخفق جيداً بواسطة الخلاط اليدوي ثم يضاف السكر والزيت والكاكاو والزبادي مع الخفق المستمر.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً ويُخفق جيداً حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف حبيبات الشوكولاتة وتقلب قليلاً ثم يُسكب المزيج في قوالب المافن بالتساوي ويتم إدخالها إلى الفرن لحوالى ثلث ساعة.
- يُخرج المافن من الفرن ويٌترك جانباً حتى يبرد ويمكن تزيينه بالسكر البودرة وقطع الكريز ثم يُقدم.
0 التعليقات :
إرسال تعليق