الاثنين، 24 أغسطس 2015
3:58 م

معلومة تهمك - طريقة عمل صينية اللحم بالخضراوات

طريقة عمل صينية اللحم بالخضراوات

المقادير

لسلق اللحم:

700 جرام لحم مقطع1 حبة متوسطة بصل2 ورق غار1 عود قرفة5 حبات هيل1 ملعقة 

صغيرة ملح

خليط الخضراوات:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح4 فص ثوم مهروس2 قرن فلفل 

أخضر انصاف2 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات2 حبة كبيرة جزر مكعبات1 كوب بازيلاء1 

حبة كبيرة طماطم مفرومة2 ملعقة كبيرة بهار مشكل1 ملعقة صغيرة ملح1/4 ملعقة 

صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير

لسلق اللحم: في قدر عميق ضعي اللحم، البصل، ورق الغار، القرفة، الفلفل، الهيل 

والملح، 

أغمري اللحم بالماء وضعي القدر على نار متوسطة لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج اللحم 


تماماسخّني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ. أحضري طبق طاجن أو طبق فرن 

واسع.أخرجي 

قطع اللحم من المرق وضعيها في الطبق. صفّي المرق واحتفظي بمقدار 2 كوب من 


المرق. ( إستخدمي بقية المرق في وصفة أخرى)ليط الخضروات: في مقلاة واسعة ضعي

الزيت وسخّني على نار متوسطة ثم أضيفي البصل، الثوم والفلفل، قلبي لعدة ثواني ثم 


أضيفي البطاطس، الجزر، البازيلا، و الطماطم ، قلّبي الخضراوات لعدة ثوانيضعي الخضراوات 



على اللحم، أضيفي البهار، الملح والفلفل.في إبريق الخلاط ضعي الطماطم والمرق، 



شغّلي على سرعة متوسطة ليتكون لديك سائل ناعم، أضيفيه إلى اللحم 



والخضراوات.غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم وضعي في الفرن لمدة 60-70 دقيقة 



إلى أن ينضج اللحم والخضروات وتتسبك الصلصة. قدميه مع أرز بالشعيرية.


0 التعليقات :

إرسال تعليق